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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  04/12/2001
Data da última atualização:  23/01/2023
Autoria:  ARAIJO, C. V.; TORRES, R. A.; COSTA, C. N.; PEREIRA, C. S.; LOPES, P. S.; EUCLYDES, P. S.; TORRES FILHO, R. A.
Afiliação:  CLAUDIO NAPOLIS COSTA, CNPGL.
Título:  Efeito da interação reprodutor x rebanho na acurácia da avaliação genética de reprodutores da raça Holandesa no Brasil.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 30, n. 3, p. 1000-1006, 2001.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982001000400013
Idioma:  Português
Conteúdo:  Registros de produção de leite referentes a 37.006 lactações provenientes de 18.540 vacas, filhas de 98 reprodutores e distribuídas em 455 rebanhos de vacas da raça Holandesa foram utilizados com o objetivo de verificar qual seria o efeito nas estimativas dos valores genéticos e na acurácia dessas estimativas, incluindo no modelo o termo de interação reprodutor x rebanho, em comparação com as estimativas de um modelo que não incluía o termo de interação reprodutor x rebanho. A produção de leite foi previamente ajustada para 305 dias de lactação e idade adulta da vaca. Os componentes de variância para produção de leite foram estimados pela máxima verossimilhança restrita, O teste da razão de verossimilhança foi utilizado na verificação da efetividade da inclusão da interação no modelo. A média da produção de leite foi de 6.936,13 ± 1.508,36 kg. As estimativas de componentes de variância, obtidas pelo modelo que incluía a interação reprodutor x rebanho, foram ligeiramente menores do que as dos modelos sem interação, exceto a variância residual, cujas estimativas, nos dois modelos, foram bastante próximas. As estimativas de herdabilidade foram de 0,247 ± 0,021 e 0,237 ± 0,021, para os modelos com e sem interação reprodutor x rebanho, respectivamente. A proporção da variância fenotípica da produção de leite, devido à variância da interação reprodutor x rebanho foi de 0,034±0,005%. O logaritmo natural da função de verossimilhança aumentou significativamente, quando se incluiu a i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliacao genetica; Gentic evaluation; Intercao reprodutor x rebanho; Milk yeild; Producao de leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594693/1/Efeito-da-interacao-reprodutor-x-rebanho-na-acuracia-da-avaliacao-genetica-de-reprodutores-da-raca-holandeza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL13983 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/12/2002
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CPAF-AC; MARCILIO JOSE THOMAZINI, CPAF-AC; MARIA DE JESUS BARBOSA CAVALCANTE, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Aspectos da produção de cupuaçu.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001.
Páginas:  43 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 67).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura regional tem no cupuaçuzeiro uma das frutas mais populares da Amazônia. A polpa é muito apreciada para preparo de suco, doces, compotas, bolos, tortas, licores, geléias, sorvetes, refrescos, picolés, cremes, biscoito, pudim, pizza e outros. As sementes são utilizadas na fabricação de chocolate em pó e tabletes e na indústria de cosméticos (creme para pele) (Souza, 199; Ribeiro, 1997; Rocha Neto et al., 1999). A motivação para investimentos com cupuaçuzeiro, que predomina nos cultivos de fundo de quintal em toda a Amazônia, é atribuída ao aumento do mercado nacional e internacional, principalmente para o comércio de polpa. Estes fatores estão promovendo a substituição do extrativismo para a forma domesticada devido aos bons resultados dos sistemas consorciados, passando o cupuaçuzeiro a ser cultivado de forma mais racional (Homma, 1996, Rocha Neto et al., 1999).
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cupuaçu - Culltivo; Cupuaçu - Produção; Florescimento; Fruticultura - Cupuaçu; Plantación; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de cultivos; Production; Propagação; Rio Branco; Sistemas de Produção; Theobroma grandiflorum - agricultura - produção - Brasil - Rio Branco; Tropical fruits; Valor nutricional; Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura; Beneficiamento; Colheita; Cupuaçu; Doença; Fruta Tropical; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal; Plantio; Praga; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Produção Agrícola; Theobroma Bicolor; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  agriculture; Amazonia; Brazil; Crop production; Plant cultural practices; Planting.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/7289/1/doc67.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC7289 - 1UMTFL - DD
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